un filone di pane francese - pomodorini a ciliegia, circa g 450 - capperi sotto sale g 30 - 2 spicchi d'aglio - origano - olio extravergine di oliva - sale
Preparazione
Lavate i pomodorini, privateli del picciolo e stendeteli sulla placca del forno. Sbucciate e tritate finemente l'aglio e spargetelo sugli stessi. Sciacquate i capperi e uniteli al resto. Cospargete con foglioline di origano, irrorate con un filo d'olio e salate leggermente. Passate nel forno scaldato a 200 °C e arrostite i pomodorini per 10 minuti. Ricavate intanto dal pane una dozzina di fette, tagliate leggermente oblique. Stendetele su un'altra placca da forno. Tostatele il tempo necessario perché siano dorate e croccanti. Suddividete fra di esse i pomodorini, conditeli con un filino d'olio, guarniteli a piacere e servite le bruschette ben calde.
VINO: Lison-Pramaggiore Verduzzo
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