TARTELLETTE MIGNON ALLA RICOTTA
INGREDIENTI
ricotta g 500 - farina bianca g 350 più un poco per la spianatoia - patate g 350 - fave fresche, sgranate, g 100 - prosciutto crudo g 80 - 2 uova - trito aromatico (basilico, finocchietto) - olio d'oliva - sale - pepe
Preparazione
1 - Lessate in pentola a pressione le patate con la buccia per circa 20'. Tenete le fave in acqua tiepida per lo stesso tempo, quindi spellatele e tritatele a coltello 2 - Scolate le patate lesse, pelatele e, calde, passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola 3 - Nella stessa aggiungete il trito di fave, la farina, sale, pepe e il prosciutto, anch'esso tritato a coltello. Amalgamate bene il composto legandolo con un uovo e g 50 di olio 4 - In una seconda ciotola, amalgamate, invece, la ricotta insieme con un uovo, sale, pepe, trito aromatico e un filino d'olio 5 - Stendete l'impasto di patate sulla spianatoia infarinata, tirandolo con il matterello a circa 4 mm di spessore. Ritagliate quindi la pasta in dischi di cm 6-7 di diametro con i quali rivestirete piccoli stampini per tartellette a bordo smerlato. Rimpastate i ritagli, lasciate riposare la nuova pasta per 30' quindi stendetela di nuovo e ricavatene altri dischetti: dovrete preparare complessivamente circa 50 tartellette, riutilizzando più volte gli stampini 6 - Man mano che verranno pronti, riempiteli con la ricotta raccolta in una tasca per pasticcere, munita di bocchetta liscia, distribuendola equamente, poi passateli in forno a 180° per 25' circa.
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