GIRINI, BRICIOLE DI PASTA CONDITE DALL'ORTO CON FUNGHI PORCINI
di Alessandro Gavagna (Al cacciatore de la Subida, Cormons, provincia di Gorizia)
Valori nutrizionali. Calorie: 374; carboidrati gr. 32,6; lipidi gr. 19; proteine gr. 20,2
Ingredienti per 4 persone
• 120 g di zucchine
• 80 g di funghi porcini
• 8 fiori di zucca
• una noce di burro
• formaggio caprino stagionato
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• 4 foglie di vite
Per i girini:
• 50 g di farina 00
• 4 uova
Preparate innanzitutto i girini. Rompete le uova in una terrina e mescolatele, quindi lasciatele in riposo una decina di minuti. Aggiungete la farina setacciata e con l'aiuto di una frusta incorporatela vigorosamente. Lasciate riposare ancora 15 minuti, poi versate l'impasto ottenuto nel colapasta e colate i girini che così si formano in acqua bollente. Appena vengono a galla scolateli in acqua fredda. Mettete una padella sul fuoco, fate sciogliere il burro, aggiungete i funghi e le zucchine tagliati molto fini, i fiori di zucca aperti e divisi in quattro parti e insaporite con sale e pepe. È molto importante che le verdure siano appena scottate e non cotte. A questo punto fate saltare nelle verdure i girini. Per ogni commensale prendete un piatto piano. Adagiatevi una foglia di vite ben lavata e asciugata e disponetevi sopra i girini. Irrorate con un filo di olio e aggiungete qualche scaglia di formaggio caprino. A piacere potete guarnire con alcune foglie di origano o basilico, o con fiori di aglio ursino.
http://salute.leiweb.it/alimentazione-e-diete/09_g_dieta-zuccheri-diabete_2.shtml
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