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martedì 17 novembre 2009

GIRINI, BRICIOLE DI PASTA CONDITE DALL'ORTO CON FUNGHI PORCINI

GIRINI, BRICIOLE DI PASTA CONDITE DALL'ORTO CON FUNGHI PORCINI
di Alessandro Gavagna (Al cacciatore de la Subida, Cormons, provincia di Gorizia)
Valori nutrizionali. Calorie: 374; carboidrati gr. 32,6; lipidi gr. 19; proteine gr. 20,2

Ingredienti per 4 persone
• 120 g di zucchine
• 80 g di funghi porcini
• 8 fiori di zucca
• una noce di burro
• formaggio caprino stagionato
• olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• 4 foglie di vite
Per i girini:
• 50 g di farina 00
• 4 uova

Preparate innanzitutto i girini. Rompete le uova in una terrina e mescolatele, quindi lasciatele in riposo una decina di minuti. Aggiungete la farina setacciata e con l'aiuto di una frusta incorporatela vigorosamente. Lasciate riposare ancora 15 minuti, poi versate l'impasto ottenuto nel colapasta e colate i girini che così si formano in acqua bollente. Appena vengono a galla scolateli in acqua fredda. Mettete una padella sul fuoco, fate sciogliere il burro, aggiungete i funghi e le zucchine tagliati molto fini, i fiori di zucca aperti e divisi in quattro parti e insaporite con sale e pepe. È molto importante che le verdure siano appena scottate e non cotte. A questo punto fate saltare nelle verdure i girini. Per ogni commensale prendete un piatto piano. Adagiatevi una foglia di vite ben lavata e asciugata e disponetevi sopra i girini. Irrorate con un filo di olio e aggiungete qualche scaglia di formaggio caprino. A piacere potete guarnire con alcune foglie di origano o basilico, o con fiori di aglio ursino.



http://salute.leiweb.it/alimentazione-e-diete/09_g_dieta-zuccheri-diabete_2.shtml

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