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martedì 27 ottobre 2009

Maccheroncini di Campofilone in sugo


Ricette natalizie delle MARCHE: Maccheroncini di Campofilone in sugo, cappelletti in brodo di carne, Vincisgrassi (timballo di manzo macinato, salsiccia, pollo tritato, prosciutto crudo, a volte con aggiunta di funghi) e cappone arrosto. Come dolci, la pizza de Nata’ (pasta di pane con frutta secca, uvetta, cioccolato in polvere, limone e arancio grattugiati, fichi e zucchero) e il fristingo (impasto di fichi, cioccolato, canditi e frutta secca). Tra i vini, la Vernaccia di Serrapetrona, vino cotto e vino di visciole (ricavato dalle tipiche amarene).


Maccheroncini de Campofilone in sugo

Ingredienti per 4 persone
Maccheroncini di Campofilone 500 gr
Pomodori rossi da sugo o in in alternativa pomodori pelati 1 confezione
Olive verdi
Prezzemolo
Peperoncino a piacere
Aglio
Olio extra vergine d'oliva
Sale
Preparazione
Per la salsa mettere tutto a crudo in una casseruola, pomodoro, prezzemolo, aglio, peperoncino, olio e le olive verdi. Lasciar cuocere e aggiustare di sale. Non lasciate la salsa molto corposa, deve essere lenta per abbracciare meglio i maccheroncini, che vanno lessati in abbondante acqua salata e scolati dopo i canonici 3/4 minuti di cottura.

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