giovedì 29 ottobre 2009
PIEMONTE
Ricette natalizie del PIEMONTE: Cappone di Morozzo al forno, bue bollito di Carrù e Moncalvo, insalata di carne cruda all’albese, peperoni in bagna cauda (salsa a base di olio, aglio e acciughe), acciughe al verde, flan del cardo, tayarin con pancetta petto d’oca affumicato, agnolotti al plin con sugo d’arrosto e risotto con radicchio, cappone arrosto, misto di bollito con salse, carote e patate al forno. Dolci: mousse di mele rosse Igp, torta di nocciole e zabaione, torrone d’Alba.
Cappone di morozzo ripieno al forno
INFORMAZIONI
Ingrediente principale: cappone
Persone: 8
Calorie per persona: 783
INGREDIENTI
1 cappone di 2 kg (col busto disossato), 1 bicchiere arneis, 1 noce burro, olio di oliva extra vergine, sale, pepe.
Per il ripieno: 200 g carne macinata di vitello, 200 g salsiccia, 2 uova, mollica di pane bagnata nel brodo e strizzata, formaggio, cipolla, aglio, prezzemolo, erbe aromatiche, sale, pepe, noce moscata.
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare carne, salsiccia spellata e sbriciolata, mollica di pane, formaggio, uova, un trito di cipolla, aglio, prezzemolo ed erbe aromatiche.
Aggiustare di sale e di pepe e terminare con una grattatina di noce moscata.
Fiammeggiare il cappone, lavarlo, asciugarlo e salarlo all'interno.
Farcirlo col ripieno preparato e cucirlo.
Disporlo in una pirofila a misura e irrorarlo con olio e burro fuso.
Infornare in forno già caldo a 180 gradi e cuocerlo per 2 ore rigirandolo di tanto in tanto e bagnandolo col vino.
Farlo dorare bene.
Servire irrorandolo col fondo di cottura.
http://www.vitosportelli.it
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