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venerdì 6 novembre 2009

TRENTINO


Ricette natalizie del TRENTINO: Canederli (polpettine di pane raffermo, speck, pancetta e salame, farina, uova, latte e brodo condite con spinaci, funghi o fegato di vitello. Possono essere conditi, una volta lessati, anche con burro fuso e formaggio oppure ragù di carne, strangolapreti (gnocchetti di pane, latte uova e foglie di coste) conditi con burro, salvia e parmigiano, Capriolo o Capretto al forno con patate e per dolce lo Strüdel e lo zelten.


Ricetta Canederli
Ingredienti
Per 2 persone: 200 g di mollica di pane 120 g di pancetta affumicata 3 uova 1 dl di latte 30 g di burro ½ cipolla tritata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale noce moscata
Preparazione
Tagliate la mollica in cubetti e versate sopra il latte un po’ tiepido. Sciogliere 15 g il burro, fate appassire la cipolla e il prezzemolo, unite la mollica con le uova, un pizzico di noce moscata, il sale e mescolate bene. Preparate con il composto delle sfere e fatele cuocere per 15 in acqua salata. Fate rosolare in una padella gli altri 15 g di burro con la pancetta tagliata e aggiungete i canederli. Calorie (Kcal) 370 Proteine (g) 14


Canederli:, n150 G Pane Bianco, n1 Tazza Latte, n60 G Porro Tritato, n50 G Scalogno Tritato, n4 Fette Pancetta Affumicata, n200 G Formaggio Almkase A Dadini, n2 Uova, n160 G Farina Di Grano Saraceno, n3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine, n Noce Moscata, n Sale, n Pepe, n Per La Vinaigrette:, n8 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine, n3 Cucchiai Aceto Di Vino Rosso, n1 Cucchiaino Senape, n1 Cucchiaio Scalogno Affettato Fine, n Sale, n Pepe, n Per Servire:, n6 Pomodori Maturi, n Sedano
Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini. Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finchè il composto è omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti. Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.

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