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martedì 17 novembre 2009

ZUCCOTTO DI POMODORO CON PATÉ ALLE MELANZANE E SALSA AL BASILICO

ZUCCOTTO DI POMODORO CON PATÉ ALLE MELANZANE E SALSA AL BASILICO
di Alfio Fascendini (Vecchio ristoro, Aosta)
Valori nutrizionali.Calorie: 94; carboidrati gr. 4,5; lipidi gr. 7; proteine gr. 3,6

Ingredienti per 4 persone
• 4 pomodori a grappolo
• 2 melanzane (300 g circa)
• 40 foglie di basilico
• 20 g di parmigiano
• 20 g di latte
• 20 g di olio extravergine d'oliva
• sale e pepe
• timo, erba cipollina, basilico, origano per decorare

Lavate bene i pomodori, scottateli in acqua bollente per 10 secondi, scolateli e metteteli subito in abbondante acqua fredda e ghiaccio; lasciateli raffreddare bene, spellateli e con l'aiuto di uno scavino svuotate l'interno; poneteli ad asciugare su carta assorbente da cucina. Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette dello spessore di un centimetro. Scottatele, un minuto per lato, su una piastra in ghisa ben riscaldata. Sistematele quindi in una pirofila e cuocetele in forno a 180° C per 10 minuti. A cottura ultimata, passatele al mixer con tre foglie di basilico, aggiustate di sale e trasferite il composto in un tegame a bagnomaria. Nel frattempo, frullate le rimanenti foglie di basilico con il parmigiano diluendo con latte e olio, fino a ottenere una salsa liscia e compatta; aggiustate di sale e riponete in frigorifero per 30 minuti prima dell'uso. Con l'aiuto di una sacca da pasticceria riempite i pomodori col paté di melanzane. Disponete al centro dei piatti una cucchiaiata di paté e adagiatevi gli zuccotti; decorate con erbe aromatiche, versate sulla sommità alcune gocce di olio e, a lato, la salsa al basilico e servite.



http://salute.leiweb.it/alimentazione-e-diete/09_g_dieta-zuccheri-diabete_10.shtml

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